Resep Kue Kering Nastar Keju Kraft Untuk Hari Spesial Lebaran,
beehhh sbentar lagi lebaran coy apa yang harus kita lakukan saat
lebaran tiba, dengan semarak yang begitu luar biasa, wah-wah di hari
raya lebaran yang namanya Kue Kering pasti banyak ditemui
disetiap rumah rumah iakan benerkan? karena itu udah tradisi
diindonesia, nah dan yang paling sering di lirik dari semua Kue Kering adalah Kue Nastar Keju seperti yang ada di iklan-iklan itu hehehe
Lantas gimana dong cara membuat Kue Kering Nastar Keju Kraft?
tetnang tenang mimin sudah punya resepnya dan pasti akan menambah
semarak hari raya lebaran kita okeh, mari kita buat bersama-sama Kue
Kering Nastar Keju nya...
Bahan utama Kue Kering Nastar Keju Kraft:
- 200 gram Mentega
- 2 butir kuning Telur
- 50 gram Gula halus
- 350 gram Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Susu bubuk full cream
- 1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi Kue Kering Nastar Keju Kraft:
- Selai nanas beli jadi, atau
- 1 buah Nanas, parut halus
- 125 gram Gula pasir
- 5 butir Cengkeh
- 3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan Kue Kering Nastar Keju Kraft :
- 1 butir kuning Telur 1 butir
- 1 sdm air
- Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara Membuat selai nanas :
- Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
- Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Kraft :
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
- Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Gimana Mantap bukan Kue Kering Nastar Keju nyah... pasti renyah dan empuk + gurih juga dong pastinya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar